Сообщения

Сообщения за Январь, 2011

Татьянин день.

Изображение
Есть у студентов покровитель,
И даже есть отдельный день,
Когда веселье, извините,
И разом всем учиться лень.
Татьяна, ты нас вдохновляешь
И на ученье, и труды,
И веселиться позволяешь,
И защищаешь от беды.
Прими, Татьяна, поклоненье,
Нам покровительницей будь,
Благослови нас на ученье
И освети учебный путь. Поздравляю всех Татьян, с именинами вас!!! Особенно хочу поздравить троих Татьян: наших с мужем мам и мою двоюродною сестру. Никогда не грустить, много улыбаться, не жаловаться на здоровье, что бы сбывались все мечты!  Ну и для наших мам соорудились небольшие подарочки - блокноты для записи рецептов, вернее блокноты куплены, пошиты и вышиты лишь чехлы.
 Все просто: выбраны мотивы из темы"Кухонная утварь". Чехол двойной . Верх из плащевки, подкладка из рубашечной ткани.

 Так что чехол можно развернуть и носить вот так:


Первый скрап- альбом

Изображение
Насмотрелась я по вашим блогам разных милых скрап страничек, альбомов и так далее и руки зачесались сделать нечто подобное, а тут и повод кстати.Альбом  посвящен моей маме к дню рождения. Был сделан за три дня (вернее ночи), но мама не ожидала и была в шоке, да что там говорить, гости тоже. Специальных скрап материалов было мало - скрап бумага да несколько наклеек, все остальное из подручных средств.
Альбом склеен из картона. Обложка выполнена из стрейч атласа, подставлен паролон, украшена лентами и цветочками( из свадебного венка), корешок из дермонтина.
Первый разворот: вверху - подложка из само клеящей бумаги, аппликация - вышитая крестиком роза, журналинг из скрап набора, желтенький рулончик ( с фотками детей, зятя и внуков, на нем написан стих о связи детей и родителей) скручен и завязан на ленту.
Внизу - страница окрашена акриловой краской, цветы и бабочка - из скрап набора, веер с пуговкой самодельные.

Второй разворот -оклеен кусочками бумажной салфетки.
Подложка с бабочкой -скрап…

Эх, да на горку, эх, да на крутую!

Изображение
Лыжный спорт – нелёгкая работа.
А сказать точнее – тяжкий труд.
Ну а по душе кому, охота
Заниматься им, тот значит крут.

Волей, духом тот силён и телом,
Мужества тому не занимать.
Труд тяжёлый стать любимым делом
Может, если радость в нём познать  Так и для Насти оказалось нелегко сделать этих лыжников из набора "Сделай сам". Потребовалась небольшая помощь. Лыжи, ботинки, голова, руки - это деревянные заготовки. Руки и ноги - узенькие вязаные трубки, в середину вставляется проволока. Тело и шапка - широкие вязаные трубки.Волосы из бечевки. Все детали скрепляются клеем. Недостатком в наборе является лишь проволока - какая-то мягкая и лыжники могут заваливаются набок.
 Работа заняла у Насти около часа (это при  ее энергии целый час просидеть на одном месте!!!).Дочка очень довольна результатом.А это ведь главное, если радость познается в труде!.


Звезды желаний в банке.

Изображение
Говорят, когда рождается человек, на небе загорается его путеводная звезда. И на день рождения своей мамы и бабушки мы (я, сестра и дочь) решили подарить таких звезд много, причем в банке. Звезды - оригами не просты: на каждой написано пожелание, или шутка , или афоризм, тост и так далее. Мысль такова, что можно каждый день распускать одну звезду и читать содержимое.
 Звезды получились маленькими и для объема нарезали тонкую лапшу из бумаги.
 Также лепту внесла и Настя - выполнила открытку в виде объемного замка и деревьев с элементами техники квилинг.

Книжка для Ярика

Изображение
Давно,ещё когда Ярик и не родился , я рассмотрела в инете развивающие мягкие книжки. Очень захотелось сшить самой. Но приступила к воплощению лишь когда сыну было 8 месяцев. Шила книжку долго.Все что-то мешало: то не было термонаклеек, то тканюшки не могла подобрать...Но вот процесс завершён, и я могу вам его показать.

1 страница - Ботинок шнуровка ( из кожи) и рукавичка в середину которой пришиты разные по размеру пуговицы - для массажа.
2и3 страницы - День-Ночь: Солнце - вязаное крючком и на липучке, облака з разным наполнителем- вата и пакет целлофановый.Звезды -  на поролоне, месяц - с вышитыми глазками и ротиком, листик поднимается и под ним спит панда. Вместо солнца можно прицепить тучку с дождиком.

4 и 5 страницы - Море.
Морское дно- медуза с шуршащим наполнением и ножках на резинках, рыбки - аппликация, ракушки настоящие.
Открытое море с островом.Рыбка мягкая на ленточке. Море с карманчиками в которые ныряет рыбка. Также в море зашит магнит на котором держится рыбка- магнит.
На боль…